Крашеные яйца в луковой шелухе

Рецепт с фото

Красивые и вкусные яйца к Пасхе. Детям очень нравится рассматривать рисунки на них. Тем более покрашены они натуральной краской — луковой шелухой. Попробуйте и вы!

Калории
50.18 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
0.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
720 г — 12 шт.
аллерген
Листья вишни
24 г — 24 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца хорошо промойте с содой.
Шаг 3
На яйцо положите листочки, плотно оберните бинтом и завяжите ниткой.
Шаг 4
Украсьте так остальные яйца.
Шаг 5
Луковую шелуху хорошо промойте. Для более яркого цвета можно запарить шелуху кипятком на ночь, а утром варить яйца.
Шаг 6
В кастрюлю с луковой шелухой аккуратно выложите яйца. Вода должна полностью их покрыть. Варите яйца 10-12 минут.
Шаг 7
Достаньте яйца из отвара и сразу снимите бинт с листьями. Если бинт подсохнет, будет тяжело его снять.
Шаг 8
Вот такие красивые и яркие яйца получаются.

Подача

Шаг 9
Крашеные яйца к Пасха готовы! Деткам они очень нравятся! Приятного аппетита! И с праздником!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3ER
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться