Рисовые шарики с крабовыми палочками

Рецепт с фото

На вкус эти шарики очень похожи на роллы, а готовятся в разы быстрее.

Калории
168.63 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
28.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис для суши
180 г — 1 стакан
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Творожный сыр
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Нори
3 г — 3 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис тщательно промойте, застелите кастрюлю фольгой. Выложите рис и залейте водой на 1,5 сантиметра выше уровня риса. Накройте крышкой. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3
Рис заправьте рисовым уксусом.
Шаг 4
Огурец очистите и нарежьте кубиком. Если огурец слишком большой, то используйте половину.
Шаг 5
Крабовые палочки измельчите.
Шаг 6
Нарежьте листы нори.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты в чаше. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте шарики.

Подача

Шаг 8
Подавайте закуску с соевым соусом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Hw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться