Хрустящее картофельное печенье

Рецепт с фото

Простой, но очень интересный рецепт пряного картофельного печенья.

Калории
109.82 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.
Шаг 3
К горячему отварному картофелю добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сделайте пюре.
Шаг 4
К картофельному пюре добавьте желток, взбейте буквально 1 минуту миксером для воздушности.
Шаг 5
С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Это можно сделать обычным мешочком или ложкой.
Шаг 6
Часть печенья посыпьте копченой паприкой, остальное  —сушеным чесноком. Это могут быть ваши любимые специи.
Шаг 7
Выпекайте 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Если в вашей духовке есть режим «Конвекция», лучше готовить на нем, уменьшив температуру до 160 градусов. Получится более сухая и хрустящая корочка.

Подача

Шаг 8
Необычный гарнир или закуска, которая украсит любой, даже праздничный, стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Qw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться