Грибы эноки в соевом соусе

Рецепт с фото

Корейское блюдо на каждый день. Можно подать на праздничный стол.

Калории
119.44 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
9.06 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте грибы в холодной воде, отрежьте низ грибов.
Шаг 3
Разрежьте грибы на 5 частей, еще раз хорошо промойте в ходной воде.
Шаг 4
Натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Чем больше, тем лучше.
Шаг 5
Положите 1 кубик сливочного масла на разогретую сковородку. Когда масло расплавится, добавьте грибы.
Шаг 6
Обжарьте грибы с двух сторон по 30 секунд, высыпьте весь чеснок и перемешайте.
Шаг 7
Влейте соевый соус, чтобы он покрывал половину грибов (как на фото). Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Перемешайте вилкой.
Шаг 8
Готово!

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3TQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться