Гренки с колбасой и сыром

Рецепт с фото

Такие гренки легко и быстро приготовить на завтрак. Понадобятся колбаса, плавленый сыр, яйца и немного времени.

Калории
290.88 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
22.16 г
Углеводы
15.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Колбаса
150 г
аллерген
Плавленый сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца куриные помыть и разбить в глубокую тарелочку или миску. Перемешать. Добавить мелко нарезанную колбаску.
Шаг 3
Выложить мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 4
На терке натереть плавленый сыр. Я добавила еще мелко нарезанный укроп, но можно и без него.
Чтобы легче было натиреть сыр, желательно заранее положить его в морозилку.
Шаг 5
Добавить по вкусу соль и перец черный молотый. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Багет или батон нарезать. Ложечкой на багет выложить смесь.
Шаг 7
В сковородку налить растительное рафинированное масло и подогреть. Опустить багет в подогретое масло, вниз смесью.
Шаг 8
Как подрумянится, перевернуть и обжарить немного с другой стороны.
Шаг 9
Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы немного масло стекло.

Подача

Шаг 10
Готовые гренки можно есть и горячими, и холодными, с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ti
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться