Закуска из жареного адыгейского сыра с вялеными помидорами и сельдереем

Рецепт с фото

Оригинальная закуска из сыра приятно удивит гостей и станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Калории
281.61 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
18.49 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сыр адыгейский
100 г
аллерген
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стебель сельдерея промыть, просушить, нарезать мелкими кубиками. Адыгейский сыр нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Яйцо разбить, взболтать с щепоткой соли. Приготовить панировочные сухари.
Шаг 4
Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарить сыр с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Выложить жареный сыр на тарелку, на него положить кусочки вяленых томатов и нарезанный сельдерей.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3U8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться