Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Жаренные шампиньоны в сливочном соусе
Жаренные шампиньоны в сливочном соусе
Рецепт с фото
Ароматное блюдо из грибов в соусе из сливок с чесноком и укропом.
Калории
87.03 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Сливки 10% жирности
200 г
— 200 мл
аллерген
Шампиньоны-мини
200 г
Чеснок
15 г
— 3 зубчик
Укроп
15 г
— 1 пучок
Соль
3 г
— 3 щепотка
Черный перец молотый
1 г
— 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г
— 1 ст. л.
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 3
Шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. Грибы разрежьте пополам.
Шаг 4
Чеснок отчистите от кожуры и мелко порубите.
Шаг 5
Грибы и чеснок выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В глубокую миску влейте сливки к сливкам всыпьте муку и немного соли, перемешайте.
Шаг 7
Сливки влейте к грибам, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.
Шаг 8
Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к грибам и дайте прокипеть одну минуту.
Подача
Шаг 9
Блюдо подавайте теплым, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/3VZ
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте