Жаренные шампиньоны в сливочном соусе

Рецепт с фото

Ароматное блюдо из грибов в соусе из сливок с чесноком и укропом.

Калории
87.03 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 3
Шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. Грибы разрежьте пополам.
Шаг 4
Чеснок отчистите от кожуры и мелко порубите.
Шаг 5
Грибы и чеснок выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В глубокую миску влейте сливки к сливкам всыпьте муку и немного соли, перемешайте.
Шаг 7
Сливки влейте к грибам, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.
Шаг 8
Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к грибам и дайте прокипеть одну минуту.

Подача

Шаг 9
Блюдо подавайте теплым, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3VZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться