Соленая икра минтая

Рецепт с фото

Икру минтая, которая вам попалась, можно просто пожарить, а можно и засолить. Получится ничуть не хуже, чем икра из магазина. Готовится очень просто. Попробуйте и вы!

Калории
35.09 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
0 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Икра минтая
100 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Икру полностью разморозить.
Шаг 3
В горячей воде растворить соль. Вода должна быть не выше 50 градусов.
Шаг 4
Опустить в воду икру и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Икру достать из воды, вилкой отделить от пленок.
Шаг 6
Добавить щепотку соли и растительное масло, перемешать.

Подача

Шаг 7
Икра готова. Через 2 часа можно намазать на бутерброды и съесть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Vn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться