Гренки с яйцом и сахаром

Рецепт с фото

Это блюдо на скорую руку. Малозатратное и по финансам, и по времени.

Калории
272.36 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
37.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйцо в миску. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3
Выкладываем в яично-молочную смесь тонко нарезанный белый хлеб (1-1,5 сантиметра). Вымачиваем его с двух сторон около 30 секунд.
Шаг 4
В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб, убавляем огонь до среднего уровня и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Выкладываем на тарелку. Пока гренки еще горячие, посыпаем их сахаром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Xx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться