Икра горбуши малосольная

Рецепт с фото

Иногда в покупной горбуше встречается рыба с икрой. Чтобы отделить икру от пленок и вкусно засолить, предлагаю отличный способ.

Калории
72.52 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
0.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Икру можно использовать от любых лососевых рыб. У меня икра от горбуши.

Приготовление

Шаг 2
Воду подогреть до температуры 50 градусов, но не выше. Добавить 1 столовую ложку соли и хорошо перемешать.
Шаг 3
Положить икру в рассол и выдержать 30 минут.
Шаг 4
Через 30 минут аккуратно, прямо в рассоле, перебрать икру руками. Она очень легко отделяется от пленок.
Шаг 5
Откинуть икру через сито. Дать полностью стечь рассолу.
Шаг 6
Переложить икру с баночку. Добавить щепотку сахара, пару щепоток соли и растительное масло. Хорошо размешать.

Подача

Шаг 7
Через час икру можно есть. Выход икры получился 125 грамм. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3aP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться