Зеленое сливочное масло

Рецепт с фото

Вместо обычного бутербродного масла приготовьте ароматное, вкусное зеленое масло с петрушкой. Хотя подойдет и другая зелень. Например, розмарин, рукола или базилик. Измельчите зелень в блендере для получения однородной консистенции готового продукта. Но это не обязательно. Достаточно просто очень мелко покрошить зелень и смешать с мягким сливочным маслом. Учтите, что хранится такое масло недолго. Поэтому лучше готовить его в небольшом количестве.

Калории
577.14 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
62.94 г
Углеводы
1.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
16.5 г — 0.33 пучок
Петрушка
6.6 г — 0.33 пучок
Укроп
4.95 г — 0.33 пучок
Сливочное масло
90 г
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зеленый лук, петрушку, укроп. Обсушите их на бумажных полотенцах. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Отделите листочки укропа и петрушки от стеблей.
Шаг 3
Очень мелко покрошите зеленый лук, укроп и петрушку.
Если не уверены, что сможете мелкое накрошить, просто измельчите зелень в блендере.
Шаг 4
Смешайте измельченную зелень с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите масло на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Уберите его в холодильник как минимум на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте зеленое сливочное масло со ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться