Творог с укропом и чесноком

Рецепт с фото

Приготовьте замечательную закуску из творога, укропа и чеснока. Чтобы вкус и аромат блюда получились максимально насыщенными, разотрите измельченную зелень и чеснок с солью. Лучше всего делать это в ступке, чтобы выжать весь возможный сок. Или просто мелко покрошите все компоненты. Выбирайте творог по своему вкусу: зернистый или мягкий. Для получения однородной консистенции протрите его через сито или пробейте блендером.

Калории
120.91 ккал
Белки
14.11 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
180 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Серый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите обезжиренный творог и замените сметану греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Ополосните укроп водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс.
Натрите чеснок на мелкой терке или просто измельчите его ножом.
Шаг 3
Мелко покрошите укроп.
Шаг 4
Положите в миску творог, сметану, чеснок, укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
Протрите творог через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить более однородную консистенцию закуски.

Подача

Шаг 5
Переложите творог в банку и подайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться