Малосольные огурцы на минеральной воде

Рецепт с фото

Крепкие и хрустящие малосольные огурцы получатся, если взять для засолки не обычную, а минеральную газированную воду. Подойдет любая вода природной газации, главное, чтобы в ней было много пузырьков. Они помогут равномерно пропитать огурцы солью, соками укропа и чеснока, сохранят овощи плотными и упругими, не дав им размягчиться. Такой рассол делается очень быстро, а огурцы готовы уже на следующий день. Подайте их к картофелю, шашлыкам или как закуску с другими овощами.

Калории
19.33 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
16 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для засолки свежие огурцы и укроп с собственной дачи или огорода.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте огурцы под проточной водой, обрежьте кончики. Выложите огурцы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Ополосните веточки укропа, выложите их на бумажные полотенца. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миску и банку объемом 1 л с полиэтиленовой крышкой. Хорошо вымойте банку и крышку.
Для засолки лучше всего брать небольшие, ровной формы огурцы с пупырышками, ярко-зеленого цвета, с тонкой кожицей. Старайтесь подбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте веточки укропа, выложите половину из них на дно банки. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками, также положите половину пластинок в банку.
Шаг 3
Вертикально поместите огурцы в банку. Поверх огурцов выложите оставшийся чеснок и укроп.
Не утрамбовывайте огурцы в банку слишком плотно: тесно соприкасаясь друг с другом, они могут перестать быть хрустящими.
Шаг 4
Насыпьте соль в миску, налейте к ней минеральную воду. Размешайте, чтобы соль полностью растворилась в воде.
Указанного количества соли хватит для малосольных огурцов, которые планируется съесть уже на следующий день. Если хотите хорошо просоленные огурцы с расчетом на их более долгое хранение, возьмите в 1,5 раза больше соли.
Шаг 5
Залейте огурцы с чесноком и укропом в банке минеральной водой с солью, чтобы она полностью покрывала овощи. Прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12-16 часов.
Не закрывайте банку плотно крышкой, так как в процессе брожения рассолу будет необходим воздух.

Подача

Шаг 6
Подайте малосольные огурцы к вареному картофелю.
Храните готовые огурцы в холодильнике в рассоле не более 2-3 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/H2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться