Кимчи из зеленого лука

Рецепт с фото

Для кимчи возьмите пучок зеленого лука побольше. Он понадобится целиком с белой и зеленой частью. Чтобы стебли лука поместились в контейнер после смешивания с маринадом, скрутите его кольцами или завяжите узлами. Таким образом и подача получится очень красивой. Подавать кимчи можно с отварным рисом или самостоятельно в качестве закуски. Присыпьте готовое блюдо семенами белого кунжута. По желанию можете добавить немного редиса или огурца к луку, чтобы увеличить объем блюда и разнообразить вкус.

Калории
54.63 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
250 г — 5 пучок
Соевый соус
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте к луку немного свежих огурцов и других овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните зеленый лук. Помойте и почистите чеснок, имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Положите зеленый лук целиком в глубокую миску. Залейте лук соевым соусом. Накройте миску крышкой, хорошенько потрясите и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте муку. Хорошенько перемешайте. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Остудите эту массу.
Шаг 4
Натрите имбирь на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Положите в кастрюлю с мукой имбирь, чеснок, перец чили и сахар.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю соевый соус, в котором мариновался лук. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Смажьте получившимся соусом зеленый лук. Завяжите пучки узлом, сложите их в миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Перед подачей зеленый лук лучше охладить в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Выложите лук на тарелку и посыпьте семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться