Кексы с брусникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Интересный вкус кексов с кислинкой и горчинкой.

Калории
144.77 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
28.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим все ингредиенты. Бруснику промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Яйца смешаем с сахаром, добавим кефир, муку соду и перемешаем. Смесь получится как на оладьи. Часть теста выложим на дно силиконовой формы для кексов. В середину положим ягоды, а сверху опять тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Шаг 4
Достаем выпечку из формы, аккуратно помогая вилкой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей сверху посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться