Пирожное «Картошка» из печенья

Рецепт с фото — Русская кухня

Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное пирожное. Возьмите самое простое печенье типа «Юбилейного» или «К чаю». Его нужно измельчить в крошку, а затем добавить измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Чтобы пирожные держали форму, смешайте печенье со сливочным маслом. Оно застынет в холодильнике и не даст «картошкам» развалиться. А для сладости и аромата добавьте сгущенное молоко и какао.

Калории
444.46 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
24.76 г
Углеводы
46.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Арахис
50 г
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Какао
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте побольше орешков или сухофруктов в начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите арахис на сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, часто перемешивая. Очистите его от шелухи.
Шаг 3
Положите печенье и орехи в чашу блендера. Измельчите их в крошку.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Немного остудите и смешайте его с 1 ст.л. какао-порошка.
Шаг 5
Переложите измельченное печенье в глубокую миску. Добавьте масло, оставшееся какао и сгущенку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте руками из получившейся массы небольшие пирожные, похожие на картошку.
Шаг 7
Каждую «картошку» обваляйте в какао, оставленном для подачи. Уберите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирожные с кружкой горячего какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться