Заварные кольца с кремом

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Заварные кольца получаются ну очень вкусными. Здесь прекрасно сочетается тонкое заварное тесто с двумя видами воздушного сливочного крема. Приготовьте карамельную и ванильную начинку заранее и храните в холодильнике, пока не понадобится. За это время крем стабилизируется и будет лучше держать форму. Верхнюю часть колец нужно обмакнуть в карамельную глазурь. Поэтому этот десерт получается настолько красивым и аппетитным, что не нуждается ни в каких дополнительных украшениях.

Калории
238.24 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
16.09 г
Углеводы
21.31 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста, карамельного и ванильного крема

Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
60 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливки 20% жирности
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
630 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для карамельной глазури и подачи

Сахар
108 г — 0.6 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
63 г — 0.3 стакан
аллерген
Кофе
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Для карамельного крема нагрейте питьевые сливки почти до кипения на плите или в микроволновке. В сотейнике растопите сахар, постоянно помешивая. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влейте в карамель горячие сливки. Снимите с огня. Накройте карамель пищевой пленкой и уберите в сторону остывать.
Шаг 3
Взбейте жирные сливки миксером до загустения и увеличения массы вдвое. Добавьте по столовой ложке всю остывшую карамель. Продолжайте взбивать еще 1 минуту. Уберите в холодильник, пока крем не понадобится.
Шаг 4
Для ванильного крема разведите кукурузный крахмал в половине молока. Остальное молоко перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и ванилин. Доведите молоко до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко с крахмалом и тщательно перемешайте до загустения, продолжая нагревать на слабом огне. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема, и уберите в сторону остывать.
Шаг 5
Взбейте жирные сливки миксером до загустения. Добавьте постепенно в них весь ванильный крем. Взбивайте еще пару минут до полного объединения компонентов. Храните в холодильнике.
Шаг 6
Для теста положите в небольшую кастрюлю сливочное масло, влейте воду, посолите. Поставьте на слабый огонь. Когда эта смесь начнет кипеть, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, заваривая тесто. Когда оно достаточно загустеет, снимите с огня.
Шаг 7
Хорошенько вымесите тесто и остудите его до комнатной температуры. Добавьте куриные яйца, продолжайте вымешивать до получения однородной консистенции. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Шаг 8
Выложите тесто, придавая ему форму колец, на противень. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте кольца запекаться на 10 минут. После этого уменьшите нагрев до 200 градусов. Выпекайте еще 10 минут.
Шаг 9
Для карамельной глазури нагрейте сливки. В сотейнике растопите сахар на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока масло полностью не растворится. Влейте горячие сливки. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 10
Разрежьте каждое кольцо пополам. Обмакните каждую верхнюю половинку кольца в глазурь и выложите на решетку для застывания.
Шаг 11
Переложите в кулинарный мешок ванильный крем. Наполните им нижние половинки колец. В другой мешок положите карамельный крем. Отсадите его сверху на ванильный крем. Накройте аккуратно сверху половинками колец, покрытыми глазурью.

Подача

Шаг 12
Подавайте заварные кольца с чашечкой кофе. Украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться