Салат «Шапка Деда Мороза» с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат внешне действительно напоминает шапку Деда Мороза. Мы сделали ее из тертой моркови, а помпон выложили из смешанного с майонезом яичного белка. Ингредиенты самого салата такие же, как и в обычном оливье. Понадобятся картофель, соленый или маринованный огурец, морковь, вареная колбаса и яйца. Чтобы блюдо получилось красивым, обязательно нарисуйте на тарелке для подачи шаблон, прежде чем выкладывать продукты. Прорисуйте майонезом саму шапочку, окантовку и помпон.

Калории
199.01 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
5.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Вареная колбаса
400 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген

Для подачи

Морковь
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, но не очищайте морковь и картофель. Подготовьте широкую плоскую тарелку для подачи.
Майонеза может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на объем салата.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. На это уйдет примерно 30 минут после закипания. Дайте овощам остыть и снимите с них кожицу.
Шаг 3
Выложите яйца в воду и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут и слейте воду. Остудите яйца в ледяной воде. Снимите скорлупу.
Шаг 4
Нарежьте картофель и одну морковь небольшими кубиками. Положите их в одну миску.
Старайтесь, чтобы нарезка была примерно одного размера. Так продукты равномернее смешаются, и салат получится вкуснее.
Шаг 5
Нарежьте колбасу такими же кубиками, как и овощи. Переложите к другим измельченным ингредиентам.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками. Добавьте в общую миску.
Шаг 7
Измельчите любым удобным способом 2 вареных яйца, и положите в миску к колбасе и овощам.
Шаг 8
Выложите на тарелку салат в форме шапки Деда Мороза, разровняйте его.
Шаг 9
Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите тонким слоем на «шапку».
Шаг 10
Натрите оставшиеся белки на мелкой терке и смешайте с майонезом. Выложите из этой массы объемный помпон и покройте тонким слоем окантовку «шапочки». Не утрамбовывайте слой, чтобы «меховая окантовка» получилась пушистой.

Подача

Шаг 11
Украсьте окантовку «шапочки» звездочками из моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wQG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться