Пшеничные хлопья

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Обработанные паром и измельченные в хлопья зерна пшеницы. В хлопьях много витаминов и минералов. Из них готовят каши и десерты, добавляют в выпечку, заливают кефиром или молоком.

Пищевая ценность

Калории
336 ккал
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
70 г
Гликемический индекс
72

История появления

Пшеницу культивировали в ближневосточном регионе 8–10 тысяч лет назад. К началу нашей эры культура распространилась по всей Азии и Африке. В Европу растение попало благодаря римским завоевателям. В XVI–XVII веках европейцы завезли злак в Америку.На Руси с пшеницей познакомились в V веке до нашей эры. Из нее готовили повседневные и обрядовые яства.По одной из версий, пшеничные хлопья впервые получили совершенно случайно в 1921 году в американском санатории, пролив пшеничную кашу. Хлопья быстро стали популярны по всему миру, так как их очень легко готовить.

Польза и вред

Пшеничные хлопья отлично утоляют голод, дарят длительное ощущение сытости. В хлопьях много клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения. Продукт также содержит витамины группы B, калий, магний, полезные для нервной и сердечно-сосудистой системы.Возможна индивидуальная непереносимость хлопьев. Они вредны при чрезмерном употреблении и аллергической реакции на глютен.

Какие пшеничные хлопья на вкус

У пшеничных хлопьев приятный, немного сладковатый вкус.

Как это есть

Пшеничные хлопья — отличный вариант для простого и полезного завтрака, они не требуют длительной тепловой обработки. Из них можно приготовить кашу на воде или молоке, добавив по желанию сливочное масло, мед, орехи, фрукты. Хлопья добавляют в выпечку, мюсли, смузи, десерты, заливают кефиром или молоком.

Как и сколько хранить

Хлопья хранят в темном сухом месте, вдали от продуктов с резким запахом. Срок хранения — 12 месяцев.

Любопытные факты

  • Китай — мировой лидер по производству пшеницы.

  • Современные сорта окультуренной пшеницы не могут размножаться без помощи человека.

  • Пшеничные хлопья производят из пшеницы твердых сортов.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/2Apb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться