Пшенная кашка из хлопьев с сушеной клюквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Не знаете, чем быстро и вкусно накормить ребенка? Пшенную кашку полюбят все, она очень вкусная, рассыпчатая и полезная. А сушеная клюква добавляет вкуса.

Калории
74.13 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
12.26 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничные хлопья
80 г
аллерген
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте хлопья и сушеную клюкву в один стакан. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды, изюм.
Шаг 3
Подготовьте воду.
Шаг 4
Подготовьте молоко.
Шаг 5
Молоко и воду налейте в ковш, доведите до кипения. Всыпьте хлопья и клюкву тонкой струйкой, постоянно помешивая. По вкусу добавьте соль и сахар. Дайте закипеть, далее варите 5 минут, выключите и дайте каше настояться минуты 2-3.

Подача

Шаг 6
Можно добавить кусочек сливочного масла. Подавайте в красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y79

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться