Рисово-пшенная каша на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша, с детства известная многим под названием «Дружба», остается популярной благодаря интересной структуре распаренных в молоке риса и пшена. А также очень приятному вкусу, в котором гармонично сочетаются разные крупы. Чтобы каша получилась мягкой и хорошо разваренной, пшено сначала лучше проварить в воде. А только потом нужно добавить в кастрюлю рис и молоко. Его можно взять по вкусу большей или меньшей жирности. С жирным молоком каша получится вкуснее, но калорийнее.

Калории
88.38 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
40 г
аллерген
Рис
50 г
Вода
100 г — 100 мл
Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте рис и пшено под проточной водой. Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Приготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой и порционные тарелки. Вымойте фрукты для подачи, разрежьте пополам и удалите косточки.
Тщательно промыть крупу можно в сите или в дуршлаге с мелкими отверстиями.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте промытую пшенную крупу в кастрюлю, залейте половиной стакана воды. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и дайте закипеть.
Шаг 3
Помешивая, варите крупу около 2-3 минут, затем слейте воду из кастрюли.
Шаг 4
Всыпьте рис в кастрюлю с пшенкой, а затем залейте кашу молоком. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, примерно в течение 20 минут.
Шаг 5
Когда крупа хорошо разварится, положите в кашу соль и сахар. Размешайте и поварите еще 2-3 минуты.
Если крупа остается твердоватой, а жидкости в каше уже мало, добавьте еще немного теплого молока.
Шаг 6
Снимите готовую кашу с огня, положите в нее сливочное масло. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

Подача

Шаг 7
Разложите готовую кашу по порционным тарелкам, украсив ее дольками груши.
Такую кашу можно дополнить любимым вареньем, сиропом, орехами, изюмом и другими сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xuq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться