Рисовая каша с корицей и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каша, которая станет не только вкусным и питательным завтраком, но и вполне способна конкурировать за звание лучшего десерта. Кремовая рисовая основа дополнена изюмом и душистой корицей. Приготовить такой завтрак можно накануне и не тратить утреннее время на кухне. Кашу можно есть холодной. Отчасти блюдо напоминает пудинг или мягкое мороженое. Ее кремовая текстура обволакивает вкусовые рецепторы и дарит долгое чувство приятного насыщения.

Калории
151.12 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
29.3 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
180 г
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан

Для подачи

Корица
5 г — 1 шт.
Черника
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый. Молоко выбирайте нежирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм промойте. Если он суховат, замочите его на 20 минут в горячей воде. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и разложите удобно. Достаньте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. 3,5 стакана молока с рисом, корицей и щепоткой соли доведите до кипения. Помешивая, варите до готовности риса 15 минут. Отдельно смешайте сахар, ванильный экстракт, желтки и оставшееся молоко. Порционно влейте в кашу, постоянно помешивая. Вмешайте изюм.
Шаг 3
Завершите приготовление. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 5 минут, пока каша не загустеет. Перелейте в миску и накройте пленкой, чтобы та касалась поверхности массы. Остудите и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подайте рисовую кашу, украсив ее палочкой корицы и ягодами черники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться