Молочная рисовая каша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рисовая каша — прекрасный вариант завтрака или ужина. Рис относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюда из него прекрасно вписываются в диетическое и детское меню. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов в рисовой каше, такой завтрак обеспечит энергичное и продуктивное утро. Вы можете разнообразить блюдо любимыми добавками — медом, фруктами или ягодами, джемом или шоколадом.

Калории
219.49 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте на медленном огне молоко.
Шаг 3
Аккуратно всыпьте рис.
Шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис в молоке в течение 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте к рису сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 6
Тщательно перемешайте рисовую кашу.
Шаг 7
Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, украсьте нарезанной клубникой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться