Рисовая каша с кокосовым молоком и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисовая каша с кокосовым молоком и изюмом — это полезное лакомство на завтрак. Блюдо насыщено тропическими нотками кокоса, тонкими ароматами апельсина и специй. Вкус и аромат каши можно варьировать различными специями по своему вкусу. А готовое блюдо можно дополнять любимыми фруктами и ягодами: ананасом, клубникой, бананом, или добавлять кокосовую стружку, мед, фруктовый сироп, сухофрукты и орешки. Каша получается очень легкой и ароматной, которую можно приготовить на завтрак в выходной день.

Калории
141.18 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
26.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Изюм
90 г
Корица
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Можно приготовить кашу только на кокосовом молоке, которое богато содержанием антиоксидантов, фолиевой кислоты, фосфора, магния и железа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте проточной водой. Изюм помойте и оставьте в горячей воде на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис одним стаканом воды и варите до полуготовности. В другую кастрюлю налейте молоко и добавьте в него цедру апельсина, корицу, бадьян. Доведите молоко до кипения. Затем добавьте в кастрюлю с молоком рис и варите на небольшом огне 15-20 минут. Звездочки бадьяна извлеките из кастрюли.
Шаг 3
Добавьте в кашу кокосовое молоко и изюм. Варите на медленном огне еще 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Можно варьировать пропорции молока и кокосового молока в зависимости от ваших предпочтений.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу в горячем виде, украсив блюдо плодами бадьяна в виде звездочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться