Стакан риса перебираем от мусора, хорошо промываем до прозрачной воды, заливаем стаканом воды и ставим вариться.
Шаг 3
После того как вода закипит, убавляем огонь и варим, пока вода не выпарится. периодически помешиваем.
Шаг 4
Через 5 минут добавляем 2 стакана молока, все перемешиваем. Сахар, соль по вкусу добавляем. Я лично не кладу ничего. Варим до готовности риса.
Шаг 5
Еще через 10 минут выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть каше 5 минут.
Подача
Шаг 6
Подаем кашу желательно с маслом. Она фантастически вкусная, если любите добавьте сахар, варенье, мед. По-моему, она и без всего вкуснейшая. Приятного аппетита.