Рисовая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимая с детства рисовая каша. Готовится легко, все из доступных продуктов.

Калории
164.4 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
26.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
24 г — 3 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стакан риса перебираем от мусора, хорошо промываем до прозрачной воды, заливаем стаканом воды и ставим вариться.
Шаг 3
После того как вода закипит, убавляем огонь и варим, пока вода не выпарится. периодически помешиваем.
Шаг 4
Через 5 минут добавляем 2 стакана молока, все перемешиваем. Сахар, соль по вкусу добавляем. Я лично не кладу ничего. Варим до готовности риса.
Шаг 5
Еще через 10 минут выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть каше 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем кашу желательно с маслом. Она фантастически вкусная, если любите добавьте сахар, варенье, мед. По-моему, она и без всего вкуснейшая. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться