Идеальная рисовая каша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Каша получается просто идеальной: воздушная, со сливочным вкусом и правильной консистенции.

Калории
60.74 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
10.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте рис несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю промытый рис, добавьте воду, соль, сахар и варите рис до выпаривания воды на медленном огне.
Шаг 3
Заранее вскипятите молоко и залейте в рис после того, как в кастрюле выпарится вода. Варите еще 15-20 минут, затем добавьте сливочное масло, накройте крышкой и выключите плиту и оставьте кашу настояться еще на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол положите в кашу еще кусочек масла. Она прекрасно сочетается с сухофруктами, фруктами, шоколадом и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться