Рисовая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и бюджетный завтрак.

Калории
108.3 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
19.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло 72%
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем наш рис до прозрачной воды. Далее наливаем воду и оставляем рис в воде.
Шаг 3
Наливаем в нашу кастрюлю 1 стакан воды и 2 стакана молока. Оставляем кипятиться.
Шаг 4
Смываем воду с риса и добавляем в кипяченную воду с молоком.
Шаг 5
Варим 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой, помешивая периодически помешивая, чтоб ничего не слиплось. Добавляем щепотку соли в начале. На 10 минуте добавляем сливочное масло и сахар.
Шаг 6
После 15 минут варки выключаем плиту и оставляем томиться рис на плите на 5-10 минут.

Подача

Шаг 7
Рисовая каша готова! Можно есть просто так, либо же добавить сухофрукты или орехи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y6r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться