Промываем наш рис до прозрачной воды. Далее наливаем воду и оставляем рис в воде.
Шаг 3
Наливаем в нашу кастрюлю 1 стакан воды и 2 стакана молока. Оставляем кипятиться.
Шаг 4
Смываем воду с риса и добавляем в кипяченную воду с молоком.
Шаг 5
Варим 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой, помешивая периодически помешивая, чтоб ничего не слиплось. Добавляем щепотку соли в начале. На 10 минуте добавляем сливочное масло и сахар.
Шаг 6
После 15 минут варки выключаем плиту и оставляем томиться рис на плите на 5-10 минут.
Подача
Шаг 7
Рисовая каша готова! Можно есть просто так, либо же добавить сухофрукты или орехи. Приятного аппетита!