Рисовая каша на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рисовая каша на молоке обязательно должна быть в арсенале у каждой любительницы кулинарии. Каша получается достаточно густой и вязкой.

Калории
132.54 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
17.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промываем рис холодной проточной водой.
Шаг 3
Выбираем кастрюлю с толстым дном, пересыпаем в нее рис и заливаем молоком. Ставим на плиту и включаем сильный огонь.
Шаг 4
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
Шаг 5
После закипания каши ставим огонь на минимум и продолжаем варить.
Шаг 6
Спустя минут 40, когда каша готова, добавляем сливочное масло. Выключаем огонь и даем ей настояться минут 10.
Шаг 7
Каша готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подаем к столу нежную, вкусную молочную рисовую кашу. В блюдо можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y6o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться