Рисовая молочная каша с карамелизированным бананом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт воздушной каши.

Калории
154.53 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
26.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В молоко (160 г) добавляем рис, варим на среднем огне 15 мин. Закрываем крышкой.
Шаг 3
Хорошо взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара с оставшимся молоком (40 г).
Шаг 4
На разогретой сковороде плавим сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара. Как только сахар начнется плавится, выкладываем дольки банана, жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
В горячую кашу вливаем взбитую смесь молока, яйца и сахара. Подаем кашу с бананами.

Подача

Шаг 6
Подавать с наслаждением, украсить можно ягодами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться