Сладкий рис с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисовая каша на воде может быть очень вкусной, особенно если добавить в нее изюм и немного сахара. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в меню ваших семейных завтраков. Каша получается мягкой, сладкой и в меру вязкой. Чтобы блюдо было еще более полезным, сахар можно заменить натуральным медом.

Калории
219.85 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
30.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Изюм
150 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Вымойте изюм и замочите его в кипятке на 10 минут. После этого слейте воду, еще раз промойте сухофрукты и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Сливочное масло поделите на два одинаковых куска. Один из них добавьте в кипящую воду.
Шаг 4
Всыпьте в воду рис. Варите крупу до полуготовности около 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 5
Когда вода выпарится, отправьте к рису оставшееся масло. Перемешайте и варите до готовности риса еще 5-10 минут.
Шаг 6
Сделайте по центру риса небольшое углубление и всыпьте в него сахар.
Шаг 7
Добавьте изюм поверх сахара. Слегка прикройте сахар и изюм рисом при помощи силиконовой лопатки или ложки. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на медленном огне еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпьте блюдо молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться