Рисовая каша на воде

Рецепт с фото

Это блюдо отличается простотой в приготовлении, вкусом и питательностью. Рисовая каша может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.

Калории
128.38 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
18.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Вода
450 г — 450 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис в холодной воде.
Шаг 3
Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте газ до минимума и закройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут, не забывая помешивать, особенно последние 10 минут: иначе каша может пригореть.
Шаг 4
Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте и снимите кашу с плиты.

Подача

Шаг 5
Выложите кашу на тарелки, сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо можно подавать с котлетами, мясом или рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R65

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться