Рисовая каша на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту получается вкусная и наваристая рисовая каша.

Калории
180.92 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
24.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Круглый рис
90 г — 0.5 стакан
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть, замочить на 30 минут в холодной воде. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Залить молоком, добавить сахар и соль.
Шаг 4
Поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой , варить 30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не приклеился ко дну кастрюли.
Шаг 5
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Наша замечательная каша готова! Лучше всего подавать рисовую кашу со свежими ягодами-это вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться