Молочная рисовая каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я очень люблю рисовую кашу, но в молоке рис варится очень долго. Я использую такой способ приготовления, и мне очень нравится.

Калории
87.31 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
17.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Рис
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем 300 миллилитров воды.
Шаг 3
Добавляем щепотку соли.
Шаг 4
Всыпаем рис. Хорошо все перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Когда вода почти вся выкипит, наливаем молоко.
Шаг 6
Добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем и томим еще 10-15 минут.
Шаг 7
Молочная рисовая каша готова.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно, со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xyb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться