Мышечные желудки индейки

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Внутренние органы, получаемые при переработке индейки, птицы семейства Фазановых. Желудки относят к субпродуктам — внутренностям, употребляемым в пищу. Их тушат, жарят, запекают.

Пищевая ценность

Калории
143 ккал
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Индейка была одомашнена аборигенами, населяющими Северную и Южную Америку, а в Европу попала благодаря испанцам. Субпродукты — мышечные желудки, печень, почки, сердце, легкие и т. д. — поначалу использовали в пищу бедняки, поскольку даже мякоть на кости многим людям была не по карману. Сейчас использование субпродуктов — актуальный тренд, поэтому легко можно найти множество рецептов приготовления желудков индейки и других внутренностей этой птицы.

Польза и вред

Индюшачьи желудки содержат значительное количество белка, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, витамины В, Е, С и РР, фолиевую кислоту. Риск аллергических реакций на продукт крайне низкий, но возможны отдельные случаи индивидуальной непереносимости.

Какие мышечные желудки индейки на вкус

Желудки индейки белого цвета с красной каймой по краям, слегка отдают синевой. Волокнистые, жестковатые, по форме напоминают бантик или бабочку. В готовом виде чувствуется мясной вкус и аромат.

Как это есть

Индюшачьи желудки тушат, варят, жарят, запекают. Из них готовят паштеты, начинки и фарш.

Как и сколько хранить

Желудки индейки относительно недолго хранятся в холодильнике. В охлажденном виде — не более 3–5 суток, при замораживании — не больше двух недель.

Любопытные факты

  • В Средневековье осужденных толпа забрасывала внутренностями птиц и скота: желудками, печенью, почками и т. д. Так люди выражали свое отношение к получившим наказание.

  • Мало кто знает, что из мышечных желудков индейки готовят даже шашлык.

  • Кулинары рекомендуют добавлять при тушении желудков индейки соевый соус, который отлично смягчит волокнистую структуру.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/3QYU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться