Кокосовое молоко 17% жирности

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Смесь мякоти кокоса и воды, которую используют в кулинарии и косметической промышленности. Кокосовое молоко добавляют в чай, кофе, какао, коктейли, десерты, выпечку, супы и соусы.

Пищевая ценность

Калории
166 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
17 г
Углеводы
2.6 г
Гликемический индекс
0

История появления

Кокосовые пальмы растут в Южной Азии, а также на Филиппинах, Шри-Ланке, в Индии, Малайзии. Здесь люди с древности использовали кокосовую воду — жидкость, содержащуюся в незрелых плодах. Созревая, кокос обрастает внутри белой мякотью, которая и служит основой для приготовления кокосового молока. С появлением возможности путешествовать содержимое диковинных плодов и продукты из него оценили жители других стран и континентов. В наши дни кокосовое молоко — это не диковинка, оно продается практически в любом магазине.

Польза и вред

Кокосовое молоко содержит витамины РР, С, В, А, полезные минералы магний, марганец, селен, цинк, калий, фосфор, железо. В этом напитке есть фолиевая кислота, природная клетчатка, необходимые организму жиры.

В некоторых случаях возможна индивидуальная реакция на продукт.

Какое кокосовое молоко 17% жирности на вкус

Это белая непрозрачная жидкость с приятным кокосовым привкусом и ароматом.

Как это есть

Кокосовое молоко добавляют в чай, каши, кофе, азиатские супы и соусы. С ним готовят десерты, мороженое, коктейли.

Как и сколько хранить

Герметично закрытая упаковка кокосового молока хранится от двух недель до 16–17 дней. Открытую емкость с молоком допустимо оставить в холодильнике на 1–2 дня.

Любопытные факты

  • Многие считают, что кокосовое молоко и вода — одно и то же. Но это два совершенно разных продукта.

  • Кокосовое молоко или сливки — обязательная составляющая известного коктейля Pina Colada.

  • Из кокосового молока готовят вегетарианское мороженое.

Рецепты

Найдено рецептов: 5

Азиатские супы Блюда из риса Ваши рецепты Впечатляющий рецепт Вторые блюда Выпечка с фруктами Выпечка с яблоками Галета Десерты Есть распространенные аллергены
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/3RUZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться