Подготовьте все ингредиенты. 1 стейк горбуши промойте под холодной водой. Упаковку креветок разморозьте (можно использовать микроволновку) и удалите панцырь. Рис промойте до прозрачной воды. Грибы я предлагаю не мыть, а сразу чистить. Лайм, помидоры, перец промойте.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте бульон из 1 стейка горбуши. Отварите стейк до готовности с добавлением небольшого количества соли. Примерно 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте овощи как на картинке. Чеснок – мелко, перец – кольцами, грибы – дольками, помидоры – пополам.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве масла обжарьте чеснок и перец. Можно добавить еще имбирь.
Шаг 5
От уже приготовленной рыбы возьмите 2 литра бульона и залейте перец и чеснок, добавьте в бульон рис и грибы. Отделите кости от рыбы, филе добавьте в бульон и туда же очищенные креветки. Влейте пасту том ям.
Шаг 6
Доведите до кипения, сбавьте режим плиты до среднего и варите около 7 минут. В это время нашинкуйте мелко петрушку и нарежьте лайм тонкими дольками.
Шаг 7
Добавьте в бульон помидоры черри и варите примерно 2-3 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, лайм, речной молотый перец по вкусу, петрушку. Следует варить еще минут 5 не доводя до активного кипения и суп готов!
Подача
Шаг 8
Можно этот же рецепт немного переосмыслить и приготовить рис отдельно, не добавляя его в суп. Тогда подача будет состоять из супа и риса на отдельной тарелке. Гости сами смогут добавить нужно им количество риса, регулируя при этом густоту и сытность блюда.