Замороженное филе сома

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Полуфабрикат, приготовленный с помощью шоковой заморозки. Из замороженного филе сома готовят котлеты, оладьи, биточки, начинку для рулетов, пирогов, филе тушат, запекают и жарят.

Пищевая ценность

Калории
130.7 ккал
Белки
15.8 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
0.1 г
Гликемический индекс
0

История появления

Люди издревле занимались рыболовством. На Руси сом был популярен, чаще всего его подавали жареным. Из мякоти готовили котлеты и биточки. С появлением технологий быстрой заморозки филе сома и другие части туши стало проще хранить и перевозить на большие расстояния.

Польза и вред

Филе сома очень питательно, содержит комплекс витаминов группы В, витамины Е, РР, С, Н, полезные вещества: железо, фосфор, йод, цинк, натрий, медь и другие.

Филе сома не стоит есть людям с аллергией на рыбу и морепродукты.

Какое замороженное филе сома на вкус

Это кусочки светло-розовой мякоти. После приготовления филе приобретает светло-серый цвет, обладает характерным рыбным вкусом и ароматом.

Как это есть

Филе сома после разморозки используют для приготовления котлет, рыбных оладий, отбивных, биточков. Из филе делают начинку для рулетов и выпечки.

Как и сколько хранить

В морозильной камере филе сома хранится 6–8 месяцев.

Любопытные факты

  • Владимир Даль в книге «О поверьях, суеверьях и предрассудках русского народа» указывал, что в южных губерниях России и на Дону мясо сома не ели, а рыбу называли «чертов конь».

  • Самое жирное мясо у сома находится в хвостовой части.

  • Филе сома содержит большое количество белка, поэтому его часто включают в диетическое меню для восстановления после болезни или перенесенных операций.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/462y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться