Постные пельмени с рыбой

Рецепт с фото

Домашние постные пельмени можно приготовить с начинкой из любой рыбы. Выбирайте свежемороженое филе сома, хека или даже красной рыбы. Для пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Допустимо добавлять другой вид муки, но только 30% от общего количества, указанного в списке ингредиентов, так как небольшое содержание глютена или его полное отсутствие не позволит замесить гладкое и эластичное тесто. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления пельменей, воспользуйтесь пельменницей.

Калории
243.1 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для фарша и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Затем промойте проточной водой. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Вымойте и мелко нарежьте укроп для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Муку несколько раз просейте через сито в миску. Сделайте углубление и влейте воду и масло, добавьте соль. Тщательно перемешайте массу и замесите упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте фарш для пельменей. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, по желанию добавьте специи. Рыбу поместите в кастрюлю и варите 3-4 минуты. Бульон оставьте для варки пельменей. Остудите и измельчите рыбу, нарезав на мелкие куски или пропустив через мясорубку. Смешайте лук с рыбой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 4
Сформируйте пельмени. Готовое тесто разделите на 4 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Далее рюмкой или небольшим стаканом вырежьте из теста заготовки. Остатки теста добавляйте к общей массе. На середину каждой заготовки выкладывайте чайной ложкой рыбный фарш. Скрепите края между собой и соедините кончики пельменей, придав им круглую форму. Повторяйте, пока не закончится тесто и начинка.
При работе храните тесто под влажным полотенцем. Если пласт теста подсох, смажьте его водой с помощью кулинарной кисти. Готовые пельмени сложите в присыпанную мукой форму и храните в морозильной камере.
Шаг 5
Отварите пельмени. В кастрюлю влейте воду и добавьте рыбный бульон, предварительно процедив его. Доведите жидкость до кипения и посолите. Выложите в кипящую воду пельмени и варите 5-7 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Готовые пельмени с рыбой разложите на порционные тарелки. Посыпьте их измельченной зеленью. Подавайте пельмени к столу как можно быстрее, чтобы они не успели слипнуться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться