Пищевая ценность
История появления
Ликеры с разными вкусами появились в глубокой древности как побочный продукт алхимических экспериментов. Напитки готовили в европейских монастырях и аптечных лабораториях в попытке создать волшебное средство «от всего». Так были созданы сливочные, яичные, фруктовые, травяные, ореховые, цветочные, ягодные ликеры с разной спиртовой основой. Малиновые разновидности готовили в Италии, Франции, Голландии из цельных ягод или сока.
Польза и вред
Малиновый ликер содержит магний, кальций витамины А, С, Е, группы В. Антоцианы в составе укрепляют сосуды и улучшают кровообращение. В небольших количествах ликер оказывает седативное действие и помогает бороться со стрессами. Из-за высокого содержания сахара ликер не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Напиток также требует умеренного потребления, как и любой другой алкоголь.
Какой малиновый ликер на вкус
Напиток имеет яркий, сладкий, немного терпкий, фруктовый вкус с ароматами ягод и пряностей.
Как это пить
Малиновый ликер подают на десерт после обеда или ужина. С ликерами сервируют кофе, сыры, пирожные и ломтики цитрусовых. Напиток также можно использовать для пропитки коржей тортов, приготовления десертов и коктейлей.
Как и сколько хранить
Малиновый ликер хранят в плотно закупоренной бутылке в темном сухом месте. Срок годности напитка составляет 1-2 года в зависимости от рекомендаций производителя.
Любопытные факты
Ягодное сырье для производства малинового ликера дополняют смородиной и ежевикой, а также ароматизируют ванилью, медом и лимонной цедрой.
Малиновый ликер готовят на основе водки, коньяка, рома, бренди, красного вина, джина, спирта или самогона.
Если малиновый ликер готовят из водки, малины и сахара, все ингредиенты берут в равной пропорции 1:1:1.