Кофе по-венски с малиной

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Есть теория, что кофе по-венски было впервые приготовлено украинским казаком в далеком 16 веке в Австрии. Кофе в те времена имел горький отталкивающий вкус и считался лечебным продуктом, поэтому его довольно часто употребляли только по предписанию лекаря. Однако предприимчивый казак Юрий Кульчинский придумал добавить в напиток сливки и сахар, и как пишут историки, «изменил кофейную историю мира». Напиток получил название «кофе по-венски» и положил начало массового потребления кофе.

Калории
138.51 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
14.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Молотый кофе
24 г — 2 ст. л.
Малина
60 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте малиновый ликер с минимальным количеством сахара в составе и откажитесь от использования сливок в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте ингредиенты. Сливки заранее охладите в холодильнике. Ягоды малины вымойте и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте малиновый ликер и молоко, и разлейте по бокалам. Возьмите турку, всыпьте в нее две столовые ложки кофе, налейте воду и сварите кофе. Очень аккуратно, используя ложку, влейте сваренный кофе в бокал, чтобы слои не перемешались.
Шаг 3
Взбейте сливки при помощи блендера, или используйте аэрозольные сливки в баллоне. Поверх горячего кофе сделайте высокую шапку из взбитых сливок.

Подача

Шаг 4
Подавайте малиновый кофе по-венски аккуратно вставив коктейльную трубочку в бокал и украсив свежими ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться