Красный чеддер

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Красный чеддер — сорт сыра чеддер светло-оранжевого цвета. Используется для приготовления бутербродов, сэндвичей, соусов, салатов. Его подают к пиву, портвейну, вину и сидру.

Пищевая ценность

Калории
392 ккал
Белки
23 г
Жиры
32 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Этот сорт сыра начали производить в английской деревушке Чеддер примерно с XII века. Предполагается, что рецепт чеддера в Британию привезли из Франции римляне. Сейчас все сорта чеддера защищены законом и производятся не только в Англии, но и в некоторых странах Европы и в США.

Польза и вред

Этот сыр содержит витамины группы В, витамины D, Е, А, а также цинк, магний, калий, железо, кальций, медь, серу и фосфор. Употребление чеддера хорошо влияет на нервную систему, полезно для зубов, улучшает состояние волос и ногтей.

Красный чеддер не рекомендован людям с непереносимостью молочного белка.

Какой красный чеддер на вкус

Это сыр желто-оранжевого цвета, с пикантным ореховым вкусом и характерным ароматом. Он пластичен, легко режется.

Как это есть

Красный чеддер подают на стол в составе традиционной сырной тарелки, с ним готовят бутерброды и сэндвичи, добавляют салаты. Используют как закуску к вину, пиву, портвейну или сидру.

Как и сколько хранить

В холодильнике такой сыр можно хранить 3-4 недели, но и по истечении срока годности чеддер можно есть без опаски.

Любопытные факты

  • Разные сорта сыра чеддер покупал к своему столу король Англии Генрих II.

  • Молочника Джозефа Хардинга прозвали «отцом сыра чеддер» за то, что он совершенствовал производство этого деликатеса. Его семья и он сам помогали налаживать выпуск чеддера в разных странах мира.

  • Согласно статистике именно сорта сыра чеддер самые популярные и научно изученные.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/728
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться