Сырные крекеры с тимьяном и розмарином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Благодаря этому рецепту у вас получатся хрустящие и пикантные крекеры. Идеальный сытный перекус!

Калории
369.83 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
28.27 г
Углеводы
17.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Красный чеддер
30 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
Сыры натрите на крупной терке.
Шаг 3
Холодное масло нарежьте на кубики и положите в блендер.
Шаг 4
Добавьте к маслу оставшиеся ингредиенты: муку, тимьян, сыры, соль, розмарин.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Вот такое тесто у вас получится. Теперь введите ледяную воду, сначала 1 ст. л., и если тесто окажется все еще рассыпчатым, добавьте вторую ложку.
Шаг 7
Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
Шаг 8
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатайте тесто на пергаменте. Если оно будет липнуть к скалке, чтобы не добавлять муку, накройте его вторым листом и раскатайте между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм.
Шаг 9
Ножом нарежьте тесто на квадратики и переложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы замечаете, что они получились толще, чем надо, просто приплюсните их пальцами.
На самом деле, на этом этапе вы можете придать крекерам любую форму при помощи форм для вырубки теста. Желательно только не делать их очень большими: как любые крекеры, они должны быть на 1-2 укуса. На фото вы видите обрезки. Чтобы не выпекать их в таком виде, их можно склеить между собой (тесто очень пластичное), и ножом придать им квадратную форму.
Шаг 10
У меня получился целый противень квадратиков и ни одного обрезка! Теперь наколите крекеры вилкой.
Шаг 11
Взбейте желток с молоком и смажьте крекеры.
Шаг 12
Выпекайте 15-20 минут. Готовые крекеры подрумянятся как сверху, так и снизу.
Шаг 13
Дайте крекерам остыть. Как только они остынут, они станут более хрустящими.
Шаг 14
Крекеры готовы!

Подача

Шаг 15
Храните их в плотно закрытой таре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться