Питательные крекеры с кунжутом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Наверное, каждая хозяйка любит выпекать сладкое, хрустящее печенье. Но мало кто задумывается не только о вкусном, но и о полезном перекусе. Печенье с кунжутом без добавления сахара очень полезное. Кунжут— это кладезь благотворных микроэлементов и витаминов. Он содержит необходимые организму жиры, белки и углеводы. Так что перекусить таким печеньем очень полезно. Помимо этого, оно очень сытное. Такие крекеры с легкостью заменяют полноценный завтрак, их можно съесть в качестве ланча и дать ребенку с собой в школу. Ингредиенты для его приготовления очень доступны, а сам процесс не займет много времени.

Калории
375.64 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
24.76 г
Углеводы
29.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте безглютеновую муку, например, рисовую. Масло, молоко и яйца купите в фермерской лавке. Так крекеры станут еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденное масло смешайте блендером с мукой, яйцом и солью. Добавьте 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки кунжута и тщательно перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой и раскатайте скалкой тесто слоем около 5-7 мм. Раскатанное тесто переложите на фольгу или бумагу для выпечки и разрежьте на одинаковые ромбы.
Шаг 4
Смажьте полученные ромбики молоком с помощью кулинарной кисточки и присыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте крекеры минут 15 при 190 градусах в заранее разогретой духовке. Остудите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте крекеры с теплым молоком и сыром, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться