Галеты с кунжутом и семечками

Рецепт с фото — Европейская кухня

В диетологии часто рекомендуют заменить свежую выпечку галетами или сухариками. Галеты можно использовать как на завтрак, так и на обед, и на ужин. За счет своего состава они не только безобидны для фигуры и организма, но и полезны. Ядра подсолнечника и кунжута придают галетам насыщенный вкус, наполняют полезными веществами, их можно использовать так же в качестве дополнительного перекуса.

Калории
365.31 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
21.88 г
Углеводы
34.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
По желанию можно не использовать в приготовлении сливочное масло, блюдо получится более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо промойте под проточной водой. Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, часа за два, чтобы оно было максимально мягким.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно смешайте воду, крахмал и яйцо.Муку просейте и добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте. В просеянную муку добавьте получившуюся смесь из крахмала. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Перемешивайте смесь до тех пор, пока не получится крепкое тесто, которое можно будет раскатывать.
Шаг 4
Раскатайте получившееся тесто тонким слоем и затем выложите на противень, подложив пергамент. Обрежьте неровные края. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Шаг 5
Ядра подсолнечника и кунжута равномерно распределите по поверхности раскатанного теста. Сверху пройдите скалкой, вдавливая ядра. Разрежьте тесто на квадратики ножом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Подача

Шаг 6
В дополнение к полученному блюду можно использовать мед, он идеально будет сочетаться с галетами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться