Крекеры с семенами льна и кунжутом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Крекеры-хрустяшки легко и быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелки.

Калории
428.35 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
29.89 г
Углеводы
33.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Семена льна
66 г — 3 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку с сахаром, солью и семенами льна. В миске смешиваем воду и масло.
Шаг 3
Ставим миску на огонь и доводим водно-масляную смесь до закипания. Тонкой струйкой вливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто. Чем тоньше, тем более хрустящими будут крекеры. Режем на ромбы или квадраты, присыпаем кунжутом и прокатываем скалкой, чтобы он лучше держался на готовых крекерах.
Шаг 5
Выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут. У меня низ подрумянился, а верх еще оставался белым, поэтому я перевернула крекеры (из-за этого часть кунжута всё же осыпалась) и допекала ещё 10 минут.

Подача

Шаг 6
Крекеры отлично подойдут для перекуса, а ещё хороши тем, что вкус можно варьировать, делая его более сладким или солёным, а также добавляя, например, прованские травы или измельчённые тыквенные семечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vcf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться