Смешиваем муку с сахаром, солью и семенами льна. В миске смешиваем воду и масло.
Шаг 3
Ставим миску на огонь и доводим водно-масляную смесь до закипания. Тонкой струйкой вливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто. Чем тоньше, тем более хрустящими будут крекеры. Режем на ромбы или квадраты, присыпаем кунжутом и прокатываем скалкой, чтобы он лучше держался на готовых крекерах.
Шаг 5
Выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут. У меня низ подрумянился, а верх еще оставался белым, поэтому я перевернула крекеры (из-за этого часть кунжута всё же осыпалась) и допекала ещё 10 минут.
Подача
Шаг 6
Крекеры отлично подойдут для перекуса, а ещё хороши тем, что вкус можно варьировать, делая его более сладким или солёным, а также добавляя, например, прованские травы или измельчённые тыквенные семечки.