Крекеры с итальянскими травами

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, итальянская кухня

Овсяные хлопья- это воистину волшебный продукт. Они хороши и в кашах, и в граноле, и в выпечке. Если заменить в рецепте часть муки на перемолотую в муку овсянку- изделие только выиграет. Они идеальны для приготовления хрустящих крекеров, над вкусом которых можно фантазировать до бесконечности. Новые добавки- новый вкус. Кунжут или мак, оливки или жаренный лук, итальянские или прованские травы- все с успехом дополнят эти небольшие хрустящие закусочные печенья. Полезно, вкусно и вариативно.

Калории
371.83 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
24.5 г
Углеводы
33.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья надо перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
Смешайте муку и овсяную муку, добавьте соль, разрыхлитель, травы, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в мучную смесь масло и разотрите до состояния крошки.
Шаг 5
Влейте кипяток и размешивайте тесто сначала ложкой, затем руками быстро соберите тесто в комок (вымешивать до гладкости не надо). Тесто накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежете печенья желаемой формы.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте к кофе, к чаю. Очень вкусно с любыми сырами, джемом или дипами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться