Хрустящие сырные крекеры

Рецепт с фото

Всего 4 основных ингредиента и минимум усилий. Очень простой, но безумно вкусный рецепт крекеров, которые идеально подойдут для перекуса. Можно экспериментировать с разными сырами и добавлять в тесто любимые специи. Обязательно готовьте и экспериментируйте!

Калории
442.69 ккал
Белки
12.72 г
Жиры
35.8 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Твердый сыр
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло возьмите охлажденное. Яйцо заранее достаньте из холодильника. Сыр натрите на мелкой терке и оставьте в тепле.

Приготовление

Шаг 2
Холодное сливочное масло с мукой перетрите в крошку. Можно порубить масло с мукой ножом или натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте натертый на мелкой терке сыр комнатной температуры. Отделите белок от желтка, добавьте желток к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить в тесто любимые специи. Отлично подойдет сушеный чеснок или пряные травы.
Шаг 4
Замесите гладкое и однородное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на две равные части и раскатайте каждую в круглый пласт толщиной 5 миллиметров. Разрежьте на 8 треугольников, сделайте дырочки на сыре, вырезая кружочки разного диаметра.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Готовые крекеры можно посыпать любимыми специями. Они получаются воздушными и очень сырными!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться