Тако с креветками чили и сырным соусом

Рецепт с фото

Пикантные тако с креветками — отличная идея для необычного перекуса или полноценного обеда. Креветки мы приготовили с пряностями и пробили в блендере. В дополнение к ним в тако добавили кукурузу и шпинат. Дополняет вкус тако домашний сырный соус.

Калории
231.28 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
16.43 г
Углеводы
10.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для лепешек

Кукурузная мука
105 г — 3.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и соуса

Тигровые креветки
300 г
аллерген
Творожный сыр
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Розмарин
15 г — 0.5 пучок
Кукуруза
90 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Плавленый сыр
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Красный чеддер
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Берите свежезамороженную кукурузу.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду до 80˚С . Смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью и кориандром.
Шаг 3
Нанесите масло на руки и введите воду в муку. Активно замешивайте тесто 8-10 минут до однородной консистенции.
Шаг 4
Разделите шар теста на небольшие шарики весом 25-40 граммов каждый. Сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Измельчите лук и чеснок. Креветки очистите от панцирей, хвостов и кишечных вен.
Шаг 6
На прогретую сковороду добавьте 30 г сливочного масла, выложите креветки, измельченный розмарин,  лук и чеснок. Обжарьте до изменения цвета и добавьте цедру лимона.
Шаг 7
Креветки вместе с соком со сковороды переложите в измельчитель, добавьте соль, 50 граммов творожного сыра и немного сока лимона. Пробейте до грубой рваной текстуры.
Шаг 8
На эту же сковороду добавьте еще 30 граммов сливочного масла и прижарьте там зерна кукурузы с добавлением молотого кориандра. Листья шпината промойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9
Сделайте соус. Все компоненты (сливки, 70 граммов плавленого сыра, 70 граммов творожного сыра и 70 граммов красного чеддера) смешайте в сотейнике и прогревайте на минимальном огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образует однородную текстуру.
Шаг 10
Припылите стол мукой. Каждый шарик теста скалкой раскатайте в тонкую лепешку с толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 11
Разогрейте сковороду и прижарьте на ней лепешки с каждой стороны до образования ярких подпеченостей.

Подача

Шаг 12
На лепешку тако нанесите сырный соус, сверху выложите начинку из креветок, рядом с ней расположите кукурузу и сверху посыпьте нашинкованным шпинатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться