Пищевая ценность
История появления
Впервые создать дешевый аналог икры попытались советские ученые в 60-х годах прошлого века. Готовили ее из яичного белка. Такая икра по вкусу не была похожа на настоящую, поэтому спроса на нее не возникло. Икру из альгината натрия начали производить примерно 15 лет назад, и ее вкус похож на классический деликатес. Сегодня продукт можно купить в любом супермаркете.
Польза и вред
Изделие не подвергается тепловой обработке, поэтому полезные свойства ламинарий в нем сохраняются. Продукт богат йодом, бромом, железом, кальцием, жирными кислотами омега-3, витаминами А, D. Выводит токсины, шлаки, тяжелые металлы, благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, иммунную систему, зрение, кожу, волосы, ногти, щитовидную железу, нормализует холестерин в крови.
Не следует употреблять людям с аллергией на составляющие компоненты и при индивидуальной непереносимости.
Какая альгиновая красная икра на вкус
По вкусу похожа на классическую красную икру.
Как это есть
С ней делают бутерброды, тарталетки, готовят суши, украшают салаты и закуски, начиняют блины.
Как и сколько хранить
Срок годности составляет 6 месяцев при температуре от +2 до +12° С.
Любопытные факты
Альгиновая икра — продукт натуральный. Однако для схожести с классической ей Обращайте внимание на красители в составе продукта. Безопасными для здоровья считаются экстракт паприки или кармин Е-120.
Существует также черная альгиновая икра.