Аппетитная колбаса с сыром в лаваше

Рецепт с фото

Колбаса с сыром в лаваше — это не только быстрый, вкусный, но и питательный перекус. Колбаса в сочетании с сыром обладает неповторимым вкусом. Хрустящие лаваши хорошо подойдут для перекуса с чаем. Данное блюдо сможет приготовить даже подросток, имея минимальные навыки в кулинарии.

Калории
282.79 ккал
Белки
11.41 г
Жиры
20.83 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Колбаса
300 г
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
25 г
Cделать более полезным
При жарке лаваша предпочтительнее использовать оливковое масло. Так как его состав богат полезными жирными кислотами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите молодой зеленый лук в тару, очистите 2 яйца, отрежьте от сыра часть и положите в тарелку, к сыру положите колбасу, поместите 3 ст.л. сметаны в отдельную тарелку, соль и перец высыпьте в тару

Приготовление

Шаг 2
Накромсайте колбасу на маленькие квадратики. Измельчите сыр на мелкой терке. Зеленый лук порежьте на маленькие кусочки. Смешайте все ингредиенты, а потом добавьте сметаны, слегка посолите и добавьте небольшое количество темного молотого перца. Размешайте ингредиенты и снова добавьте немного темного перца и сметану, затем в тару разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого перца, а затем взбейте смесь до однородной массы.
Шаг 3
Порежьте лаваш на полосы по несколько сантиметров. Обрежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы они приняли квадратную форму, так удобней будет придать лавашу треугольную форму. На каждую полоску лаваша выложите 1 ст.л. начинки, затем немного прижмите начинку, распределяя ее в основании полосы в форме треугольника. После заверните лаваши в треугольники.
Шаг 4
Треугольники окуните в массу из яиц и расположите на нагретую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте лаваши на среднем огне, с двух сторон до золотистой цвета.

Подача

Шаг 5
Выложите лаваши в тарелку, а затем разрежьте их, после посыпьте зеленью и добавьте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/231
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться